skema tv akari ic tda11105ps

Posted on

Yuk guyss, hari ini kesempatan kita untuk ngobrolin soal Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1). Bentuknya unik, harganya murah tapi jangan salah, fungsinya ngepet abis!

Penjelasan Singkat

Nih Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1) penting banget buat kamu yang suka nonton TV. Karena dengan skema ini, kamu bisa mengerti bagaimana kerja TV yang kamu punya. Dari situ kamu juga bisa tahu bagaimana cara memperbaikinya dalam waktu yang singkat. Selain itu, kamu juga jadi bisa sadar kalau ternyata kamu tuh gaptek banget untuk hal sepele ini. Padahal di era yang serba digital ini, keahlian memperbaiki barang elektronik bisa jadi jalan surgamu nanti, siapa tau. Yuk kita simak penjelasan singkatnya berikut ini.

Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1)

Spesifikasi

Nah, kalau soal spesifikasi, kamu jangan sampe asal-asalan ya. Ini penting banget biar kamu bisa ngomongin ini barang lebih detil ke temen-temenmu pas di jual nanti. Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1) ini memiliki 3 jenis input, yaitu AV, RF, dan VGA. Ukurannya 14 inchi dengan resolusi 768 x 420. Konektor video dan audio-nya support komponen RCA dan ada juga terminal BNC. Compatible juga dengan cable USB dan Ethernet.

Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1)

Fungsi

Biasanya orang-orang cuma ngerti kalau fungsi sebuah TV adalah nonton hape. Emang bener sih ya, tapi semua kembali lagi ke pemiliknya. Kalau kamu mau lebih, kamu harus lebih mengertikan tehnologi yang kamu punya. Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1), kadang juga dipake oleh orang-orang yang sedang belajar tentang kelistrikan, terutama listrik rumah. Sebagai contoh, saat kamu berusaha memahami bagaimana jaringan listrik AC-DC, terutama ketika akan membanjiri komponen TV. So bagusnya, skema jenis ini sangat cocok untuk kalian yang masih belajar ke-ilmuan ini, jadi kalian bisa lebih kreatif lagi buat mempermainkannya.

Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1)

Jenis

Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1) ini khusus bikin kamu lebih ngerti cara kerja TV. Jangan salah! Ternyata fungsinya nggak cuma buat yang punya TV Sharp kok, bisa buat ngedalamin merk TV lain juga. Memahami suatu sistem elektronik memang tidak gampang, apa lagi kalau kalian tidak memiliki pengetahuan dasar atau sekolah di jurusan elektrik. Tapi dengan skema, kamu bisa’tuh!

Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1)

Model

Walaupun barunya biasanya sudah nggak ada yang jual, tapi Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1) ini masih digunakan sampai sekarang lho. Perkembangan teknologi tentu sudah banyak sekali, tapi untuk kamu yang ingin mengeksplorasi yang basic saja dulu, boleh kok memilih jenis yang satu ini.

Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1)

Kerusakan yang biasa terjadi

Berbagai macam kerusakan bisa terjadi di TV kita karna faktor waktu dan pemakaian, bisa rusak karna tegangan listrik yang tidak stabil atau sambungan korsleting. Pada TV Sharp 14R20MKII (UA-1) yang tergolong lawas ini, ada beberapa jenis kerusakan yang sering terjadi, misalnya seperti pada bagian power supply, vertikal, horizontal, suara, dan masih banyak lagi. Ada juga kerusakan pada kabel konektor video atau audio. Kalau udah merusak kabel begitu, kamu harus pintar-pintar dalam memperbaikinya. Ingat, jangan sampai lihat videonya di YouTube tapi aku-unsubscribe aja soalnya nanti membingungkan.

Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1)

Cara memperbaiki

Memperbaiki TV Sharp 14R20MKII (UA-1) bukan hal yang sulit kok. Kita bisa mendapatkan informasi yang sebelumnya sudah kita tahu melalui skema elektronik. Tujuannya tentu untuk lebih memudahkan kita dalam memperbaiki kerusakan yang terjadi pada suatu komponen.

Siapkan peralatan reparasi seperti solder, obeng, gergaji kecil, cutter, dan tang kombinasi. Jangan lupa pula gunakan multimeter secara maksimal agar potensi kebakaran bisa diminimalkan. Untuk memperbaiki suara atau visual, kamu bisa memperbaiki atau mengganti spare part, seperti IC Video, dioda, transistor, atau komponen lainnya.

Jangan pernah takut atau malu menghadapi masalah kerusakan yang terjadi, kamu bisa belajar dengan cara mengeksekusi arah diagram pada skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1). Dengan belajar sambil mempraktekan, kamu bisa jadi ahli lho.

Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1)

Kesimpulan

Nah, udah tahu kan sekarang kalau Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1) itu penting banget buat kamu yang suka nonton TV tapi bosen nggak bisa memperbaiki sendiri kalau rusak. Dengan skema ini kamu bisa mengerti bagaimana cara kerja TV kamu, mengenali jenis-jenis kerusakan yang terjadi, dan tentunya memperbaiki tanpa harus membuang-buang uang ke tukang service TV. Plusnya lagi, kalau kamu masih muda-muda, kamu bisa coba belajar ini dan suatu saat kamu sudah jago banget kamu bisa jadi seorang penyedia jasa reparasi elektronik di kawasanmu.

Jadi itu dia pembahasan kita tentang Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1), bagaimana guys? Tertarik untuk mulai berkenalan dengan skema elektronik? Gampang kok! Semua bisa dipelajari asal kamu berani mencoba. If you can do it, I can’t do better than that, right?

5 Gambar berkaitan skema tv akari ic tda11105ps

Dibawah ini 5 image berkaitan dengan Tv Tabung Akari Mati Total – cara memperbaiki TV rusak atau Tv Tabung Akari Mati Total – cara memperbaiki TV rusak, SINAU BARENG SECARA ONLINE: POTONGAN SKEMA TV CHINA LUMAYAN BUAT YANG serta Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1) 〘Lorok™〙 di 2020 | Rangkaian elektronik.

Tv Tabung Akari Mati Total – Cara Memperbaiki TV Rusak

Tv Tabung Akari Mati Total - cara memperbaiki TV rusak

source: teknik-tv.blogspot.com

SINAU BARENG SECARA ONLINE: POTONGAN SKEMA TV CHINA LUMAYAN BUAT YANG

SINAU BARENG SECARA ONLINE: POTONGAN SKEMA TV CHINA LUMAYAN BUAT YANG

source: sinauon-line.blogspot.com

skema bagian blok rangkaian komplit wcom lengkap servicesparepart vertikal mandala ponorogo balong potongan lumayan terpopuler kerusakan baru alhamdulillah tunggal

Skema Ic Vertikal Tv China – TV Schematics

Skema Ic Vertikal Tv China - TV Schematics

source: tvschematics.blogspot.com

skema sony vertikal schémas

Akari Tv Schematic Diagram

akari tv schematic diagram

source: manualgallery.z21.web.core.windows.net

Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1) 〘Lorok™〙 Di 2020 | Rangkaian Elektronik

Skema TV SHARP 14R20MKII (UA-1) 〘Lorok™〙 di 2020 | Rangkaian elektronik

source: www.pinterest.com

skema lorok loroktm skematik rangkaian

Tv tabung akari mati total. Skema bagian blok rangkaian komplit wcom lengkap servicesparepart vertikal mandala ponorogo balong potongan lumayan terpopuler kerusakan baru alhamdulillah tunggal. Sinau bareng secara online: potongan skema tv china lumayan buat yang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *