Skema mesin oppo 57 terupdate terbaru

Posted on

Gua udah tau desain Oppo A5s nya aneh banget, tapi kalau diliat-liat lagi kayaknya teknisinya juga bikin ngeri. Tapi yaudahlah, biar gua jelasin aja penjelasan teknis yang gua dapetin nih dari sumber terpercaya.

Skema Oppo A5s

Skema Oppo A5s                

Skema Oppo A5s ini adalah gambaran struktur yang terdapat dalam perangkat tersebut. Selain menunjukkan komponen-komponen yang ada, skema juga memberikan gambaran hubungan antara satu komponen dengan yang lain.

Pengertian atau Penjelasan:

Oppo A5s merupakan smartphone yang dirilis oleh Oppo pada tahun 2019. Smartphone ini mempunyai layar 6.2 inci dengan resolusi 720×1520 piksel. Oppo A5s ini menggunakan sistem operasi Android versi 8.1 (Oreo) dan processor Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) dengan octa-core CPU.

Spesifikasi Oppo A5s:

  • Layar: 6.2 inci dengan resolusi 720×1520 piksel
  • Processor: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm)
  • RAM: 2GB, 3GB atau 4GB
  • Memori Internal: 32GB atau 64GB
  • Kamera Belakang: Dual 13 MP, f/2.2, 1/3.1″, 1.12µm, PDAF 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0
  • Baterai: 4230 mAh

Fungsi Oppo A5s:

Oppo A5s dirancang sebagai smartphone yang memiliki kemampuan memenuhi kebutuhan keseharian penggunanya seperti mengakses media sosial, melakukan browsing, membuat dokumen, melakukan panggilan, mengirim pesan, dan memutar musik. Selain itu, Oppo A5s dilengkapi dengan kemampuan multi-tasking dan gaming. Smartphone ini juga memiliki kelebihan pada kapasitas baterainya yang relatif besar sehingga lebih tahan lama untuk digunakan sepanjang hari.

Jenis-jenis Oppo A5s:

Untuk jenis-jenis, Oppo A5s hanya memiliki satu tipe saja, yaitu CPH1909.

Model Oppo A5s:

Oppo A5s memiliki desain layar waterdrop yang memuat kamera depan dan membentuk kubah air di atas layar. Bagian belakang lumayan besar dan terlihat glossy saat terkena cahaya. Tiga warna yang tersedia guna Oppo A5s, yaitu merah, hitam dan emas.

Penggunaan Oppo A5s:

Oppo A5s menggunakan sistem operasi Android, sehingga penggunaan smartphone ini sangat mudah, dan para pengguna android tidak akan kesulitan dalam mempelajari fitur-fiturnya. Selain itu, penggunaan baterai pada smartphone ini relatif tahan lama, serta dilengkapi dengan sistem fast charging guna mengisi ulang baterainya lebih cepat.

Permasalahan dan Kerusakan Oppo A5s :

  • Baterai cepat habis
  • Kendala pada kamera depan dan belakang
  • Layar sering muncul anomaly mode
  • Sinyal nya kurang kuat

Itulah pengertian, spesifikasi, fungsi, jenis-jenis, model penggunaan, permasalahan dan kerusakan Oppo A5s. Mudah-mudahan dengan penjelasan di atas, kamu bisa lebih mengenal spesifikasi dan fungsinya, serta lebih hati-hati dalam menggunakan smartphone ini.

3 Gambar mengenai Skema mesin oppo 57 terupdate terbaru

Berikut dibawah ini 3 gambar mengenai dengan Gambar Skema Jalur Volume Oppo A 5 S Terbaru – Skematronik atau Teknisipedia, Gambar Skema Jalur Volume Oppo A 5 S Terbaru – Skematronik serta Teknisipedia.

Gambar Skema Jalur Volume Oppo A 5 S Terbaru – Skematronik

Gambar Skema Jalur Volume Oppo A 5 S Terbaru - Skematronik

source: skemahplengkap.blogspot.com

jalur skema oppo

Teknisipedia

Teknisipedia

source: www.teknisipedia.com

skema oppo a71

Teknisipedia

Teknisipedia

source: www.teknisipedia.com

skema oppo a5s handphone teknisi mempermudah dimana kerusakan nya

Skema oppo a5s handphone teknisi mempermudah dimana kerusakan nya. Gambar skema jalur volume oppo a 5 s terbaru. Jalur skema oppo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *