Skema diagram vivo y 71 update

Posted on

Hey teman-teman, udin mau sharing nih tentang Vivo Y71, punya udin bolak-balik ngedohoh gara-gara rusak terus. Udah beli baru kok masih aja rusak, kan sayang banget tuh uang. Nah, kali ini udin dapat diagram schematic-nya lho, langsung aja udin share biar kalian juga bisa tau gimana cara ngatasinnya kalau ternyata rusak juga.

Vivo Y71: Pengertian atau Penjelasan

Vivo Y71 adalah ponsel pintar berbasis Android yang diluncurkan pada bulan Maret 2018. Ponsel ini mengusung layar berukuran 6 inci dengan rasio aspek 18:9 dan resolusi 720 x 1440 piksel. Vivo Y71 diotaki oleh prosesor Qualcomm Snapdragon 425 dan didukung oleh RAM 3 GB serta penyimpanan internal sebesar 16 GB yang dapat diperluas hingga 256 GB.

Fitur unggulan dari ponsel ini adalah kamera depan 5 megapiksel dan kamera belakang 13 megapiksel yang dilengkapi dengan fitur autofocus dan LED flash. Vivo Y71 juga memiliki baterai berkapasitas 3360 mAh yang dapat bertahan hingga 10 jam dengan penggunaan normal dan mendukung fitur fast charging.

Vivo Y71: Spesifikasi

Berikut adalah spesifikasi lengkap dari Vivo Y71:

  • Layar: IPS LCD berukuran 6 inci dengan resolusi 720 x 1440 piksel
  • Prosesor: Qualcomm Snapdragon 425
  • RAM: 3 GB
  • Penyimpanan Internal: 16 GB (dapat diperluas hingga 256 GB)
  • Kamera Belakang: 13 megapiksel dengan autofokus dan LED flash
  • Kamera Depan: 5 megapiksel
  • Baterai: 3360 mAh
  • Sistem Operasi: Android 8.1 Oreo
  • Fitur Lain: Dual SIM, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, Radio FM

Vivo Y71: Fungsi

Vivo Y71 mempunyai fungsi sebagai ponsel pintar yang dapat digunakan untuk berkomunikasi, browsing internet, mengakses media sosial, mengambil foto dan video, serta bermain game. Ponsel ini juga dapat digunakan untuk bekerja, seperti mengirim dan menerima email, mengedit dokumen, dan mengakses aplikasi perbankan.

Vivo Y71: Jenis-Jenis

Vivo Y71 merupakan salah satu dari beberapa ponsel pintar yang diproduksi oleh Vivo. Beberapa jenis Vivo Y71 yang tersedia di pasar antara lain:

  • Vivo Y71 (Hadiah Spesial Idul Fitri)
  • Vivo Y71 (Gold)
  • Vivo Y71 (Matt Black)

Vivo Y71: Model

Vivo Y71 hanya tersedia dalam satu model yang dirilis pada bulan Maret 2018.

Vivo Y71: Penggunaan

Untuk menggunakan ponsel Vivo Y71, pertama-tama kita harus memasukkan kartu SIM dan menghidupkan ponsel. Setelah itu, ikuti langkah-langkah pada layar untuk mengatur konfigurasi awal, seperti menghubungkan ke Wi-Fi dan mengunduh aplikasi. Ponsel ini juga dapat dihubungkan ke PC atau laptop menggunakan kabel USB atau melalui koneksi nirkabel.

Untuk mengambil foto dan video dengan Vivo Y71, buka aplikasi kamera dan pilih mode yang diinginkan. Kamera depan dapat digunakan untuk selfie dan video call, sedangkan kamera belakang dapat digunakan untuk memotret objek dari berbagai sudut.

Jika mengalami masalah dengan Vivo Y71, seperti layar yang retak atau baterai yang cepat habis, kita bisa membawanya ke service center resmi Vivo untuk diperbaiki. Namun jika masalahnya hanya bersifat sementara, kita bisa mencoba mengatasi sendiri dengan cara membersihkan cache, menghapus aplikasi yang tidak perlu, atau mematikan sementara aplikasi yang berjalan di latar belakang.

Vivo Y71: Permasalahan dan Kerusakan

Beberapa masalah dan kerusakan yang mungkin terjadi pada Vivo Y71 antara lain:

  • Layar retak atau pecah
  • Baterai cepat habis
  • Perangkat mati atau tidak bisa dihidupkan
  • Sinyal terganggu atau tidak bisa terkoneksi ke jaringan
  • Kamera tidak bisa berfungsi dengan baik
  • Speaker mati atau tidak mengeluarkan suara

Untuk mengatasi masalah dan kerusakan pada Vivo Y71, kita bisa mencoba solusi berikut:

  • Jika layar retak atau pecah, segera bawa ke service center resmi untuk diganti dengan layar baru.
  • Jika baterai cepat habis, pastikan kita tidak terlalu banyak menggunakan aplikasi atau fitur yang memakan banyak daya baterai. Bisa juga mencoba menggunakan charger yang memiliki daya output yang lebih tinggi.
  • Jika perangkat mati atau tidak bisa dihidupkan, coba tekan dan tahan tombol power selama beberapa detik. Jika masih tidak bisa, bawa ke service center resmi.
  • Jika sinyal terganggu atau tidak bisa terkoneksi ke jaringan, coba restart perangkat atau lakukan reset jaringan. Jika masih tidak bisa, hubungi provider jaringan kita.
  • Jika kamera tidak bisa berfungsi dengan baik, pastikan tidak ada aplikasi lain yang mengakses kamera pada saat yang sama. Jika masih tidak bisa, coba membersihkan cache aplikasi kamera atau bawa ke service center resmi.
  • Jika speaker mati atau tidak mengeluarkan suara, pastikan volume tidak terlalu rendah atau headphone tidak terpasang. Jika masih tidak bisa, bawa ke service center resmi.

Sekian informasi yang bisa udin bagikan mengenai Vivo Y71. Semoga bermanfaat dan bisa membantu teman-teman yang sedang memiliki masalah dengan ponsel ini.

Schematic Diagram Vivo Y71

3 Gambar mengenai Skema diagram vivo y 71 update

Berikut ini 3 photo terkait dengan udin: [41+] Vivo Y71 Schematic Diagram Download atau Jalur Hardware Schematics Vivo Y91..Y93..Y95 – YouTube, Skema Vivo Y71 / udin: 41+ Vivo Y71 Schematic Diagram Download serta udin: [41+] Vivo Y71 Schematic Diagram Download.

Udin: [41+] Vivo Y71 Schematic Diagram Download

udin: [41+] Vivo Y71 Schematic Diagram Download

source: udin344.blogspot.com

vivo diagram y71 y53 udin skema version quality hd

Skema Vivo Y71 / Udin: 41+ Vivo Y71 Schematic Diagram Download

Skema Vivo Y71 / udin: 41+ Vivo Y71 Schematic Diagram Download

source: gambarmuha.blogspot.com

skema y71

Jalur Hardware Schematics Vivo Y91..Y93..Y95 – YouTube

Jalur Hardware Schematics Vivo Y91..Y93..Y95 - YouTube

source: www.youtube.com

jalur y91 y93 y95

Udin: [41+] vivo y71 schematic diagram download. Skema y71. Vivo diagram y71 y53 udin skema version quality hd

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *